пресс-уведомление

*Δελτίο Τύπου στα ελληνικά*

*Communiqué de presse*

*Pressemitteilung auf Deutsch*

Инициатива солидарности с общественным движением в Греции 

https://sibg08.wordpress.com, protobouliaberlin@googlegroups.com  

 

Берлин, 12.12.2008 

Мы, члены «Инициативы солидарности с общественным движением в Греции в Берлине», объединяем наблюдение за событиями в Греции и сознание, что они являются формами проявления социального восстания. 

 

Убийство Александра Григоропулоса не единичный трагический случай. Государство, которое грабит общество, управляется полицейской властью и репрессиями. Общественное восстание в Греции было спровоцировано общим свёртыванием социальных программ. Нынешняя власть на улицах Греции имеет своё основание в лице правительства Греции, которое оно придумало для борьбы с народом: 

 

22% греческого населения живут за порогом бедности. Многие работают без социальной и медицинской страховки и зарабатывают 700 евро или даже меньше. Вместе с тем как миллиарды евро были просто разбазарены на Олимпийские игры 2004 года. 

Расходы на оборону от 4,5 миллиардов евро в год, выделенные из общего бюджета, являются в три раза больше, чем по всему миру. 

 

Общественная система образования в Греции недостаточна. Окончание школы без дополнительных занятий с репетиторами, которые оплачиваются самостоятельно, практически невозможно. Общественные университеты страдают от хронического недостатка финансов. Допуск в платные частные университеты – решение правительства, из-за которого были предложены даже изменения в Конституции. 

 

Общественное медицинское обеспечение было заведомо обречённым. Оно ознаменовывается нехваткой персонала и оборудования. Задолженность государства по отношению к больницам составляет приблизительно 4,5 миллиарда евро. 

 

 

Банки в Греции относятся к самым прибыльным в Европе в то время, как большинство частного домашнего хозяйства является несостоятельным. Бесчисленное количество людей по причине неуплаченных кредитов в размере от 1000 евро до 3000 евро свои дома тогда, как на преодоление финансового кризиса банки получили от государства помощь в размере 28 миллиардов евро. 

 

Государство и церковь тесно переплетаются. Приблизительно 20 миллиардов общих владений греко-православной церкви не облагаются налогом. Фактически церковь могущественная и влиятельная инстанция. 

 

На равнинах спаленные летом 2007 года леса сегодня являются будущими местами отдыха и развлечений. Внутри Европейского Союза Греция платит продажным государствам. 

 

Греция – страна иммигрантов. В 1998 году были приняты ещё 11,3% беженцев, в 2007 году этот процент упал до 2,05%. Дети иммигрантов не расцениваются как граждане Греции, хотя и родились, и выросли на территории Греции. Многочисленные беженцы ежегодно умирают при попытке достичь берегов Греции. Те, кому это удаётся, сталкиваются с пренебрежительным отношением со стороны греческой береговой охраны и полицейских.

 

До ныне наша Инициатива организовала целый ряд акций. Вместе с демонстрацией в знак солидарности в Мауерпарке в воскресенье 14.12 в 13.00 планируются и другие мероприятия возле Гумбольтского университета. 

 

Мы убеждены, что вспышка протестов в Греции выражает потерю перспектив молодёжи и общества в целом и проводит параллели с ситуацией в Германии и других странах. 

 

18.12 во многих европейских городах будут проводится демонстрации в знак солидарности. Мы призываем всех людей в этот день присоединится к нам. 

Данные статистики взяты из: 

 

http://www.synigoros.gr

http://www.unhcr.gr

http://www.statistics.gr

Advertisements

~ by sibg08 on 15/12/2008.

4 Responses to “пресс-уведомление”

  1. […] *Русский* […]

  2. […] *Русский* […]

  3. Давно искал эту инфу, Большое спасибо за Вашу работу.

  4. Я конечно в этом не особо разбираюсь, но после вашего поста стал гораздо больше понимать. Благодарствую 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: